Участники школы приехали из разных городов – Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.
Анна Кочарова,
шеф-редактор редакции англоязычного вещания Sputnik
Перейдя работать в российские СМИ, я продолжаю «проповедовать» основные редакционные принципы Би-би-си: объективность и беспристрастность журналиста.
Начала работать на радио в 1995 году, будучи студенткой музыковедческого факультета РАМ им. Гнесиных.
В 2000-2006 годы - корреспондент, редактор, переводчик и ведущая информационно-аналитических программ в московском бюро Русской Службы Би-би-си.
В 2006 - 2013 годы была ведущей на радиостанциях «Русская служба новостей» и «Кино ФМ», специализируясь на культурной тематике. Руководила сначала отделом подготовки программ в службе информации телеканала «Культура», позже - отделом культуры «Вести ФМ». Участвовала в других проектах, например, продюсировала документальный радиоспектакль о гибели подлодки «Курск» (Би-би-си, Радио 3).
В 2013 году вернулась к политическим новостям, возглавив отдел производства программ английской редакции «Голоса России» (ныне реформирован в МИА «Россия сегодня»).
С 2008 года - преподаватель Института Массмедиа РГГУ.

Игорь Чебаков,
Инженер ЗАО «Русская медиагруппа»
Готов поделиться любыми знаниями, начиная от правильной укладки звукового кабеля и заканчивая вопросами авторского права. Ибо за 20 с лишним лет радийной деятельности мне приходилось не только паять провода, монтировать репортажи, составлять расписание, но и заменять ведущих эфира, генерального директора и главного бухгалтера.
Радийную практику начал ещё в советской армии, где 2 года занимался радиосвязью и озвучкой территории воинской части.
В 1994 году после окончания МАИ пошел работать на радио «Максимум».
В 2001 году стал главным инженером, попутно защитив кандидатскую на кафедре «Антенны и устройства СВЧ» МАИ. Среди достижений этого периода - первая в России установка многоканального звукового процессора в передатчике СВЧ-сигнала для филиала радио «Максимум».
Кроме того, в 2006 году впервые в истории российского музыкального радио вместе с утренним шоу Бачинского и Стиллавина организовал недельный прямой эфир из гостиницы «Астория».
С 2005 года участвовал в создании и работе первой авторской юмористической интернет-радиостанции «Чипльдук».
С 2008 год - инженер в «Русской медиагруппе» («Русское радио», ДФМ, «Максимум», «Хит-ФМ» и «Монте-Карло»).