Константин ВАНШЕНКИН, поэт:
– Радио сейчас утратило свои позиции. Когда не было телевидения, все слушали радио. Были замечательные программы – так называемая третья программа, спектакли МХАТа, Малого. Они воспитывали художественный вкус публики. А сейчас радио все больше развлекательное и информационное. Я мало слушаю радио, да и телевизор редко смотрю. По-моему, все лучшие программы остались в прошлом.
Илона КРАСАВЦЕВА, исполнительница современных романсов:
– Радио – это то, без чего я не могу жить! Я почти не смотрю телевизор, зато радио у меня включено постоянно – и дома, и в машине. Я, наверное, самый главный потребитель радиопрограмм: от новостных и общественно-политических до музыкальных. Я непрерывно скачу по частотам в поисках передачи, которая мне интересна на данный момент. Так что День радио – это и мой праздник тоже!
Виктор ФАЙЗЗУЛИН, полузащитник «Зенита»:
– Человек, в принципе, может обойтись практически без всего. Для поддержания жизни ему нужен самый минимум. Но это уже будет не жизнь, а существование. Поэтому я слушаю пару любимых радиостанций. В основном это происходит в автомобиле. Узнаю нужную мне информацию, слушаю музыку. Так и время за рулем проходит быстрее…
Валерий ШАПОШНИКОВ, депутат Мосгордумы:
– Я не представляю, как можно жить без радио. Видимо, потому что я еще застал времена, когда работали все радиоточки, и даже на улице. К тому же помню старые фильмы, в которых во время войны и блокады только по радио люди могли получать достоверную информацию. Вся надежда была на радио.
BOBGREY, посетитель сайта «ВМ»:
– Нет! Без него стояние в пробках было бы совсем беспросветным, а количество рукоприкладств между озверевшими водителями выросло бы в разы. Это – для всех, а для меня лично… Послушаешь «Эхо Москвы», как у нас все плохо, потом глянешь кругом – ни трупов, ни пожаров, ни политиков, и люди вокруг не такие уж страшные, некоторые даже улыбаются, и жить становится лучше, жить становится веселее!